Агентство
экспертизы и оценки
Уральское информационное агентство
На главную Написать письмо Карта сайта
Агентство экспертизы и оценки УИА
Перерегистрация

Наши координаты

620028, г. Екатеринбург,
ул. Татищева, д. 6.
Тел./факс: (343) 383-60-69,
213-20-69, 216-38-16.
E-mail: ocenka@uia.ru

Сайт о работе — работа в Екатеринбурге.
Найти работу — работа в Екатеринбурге.
Работа на www.66.ru — работа в Екатеринбурге.
Найдите работу — работа в Екатеринбурге.
 

Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой вопрос по поводу деятельности нашй компании, этапов и процедуры оценки, законодательства и прочих интересующих Вас моментов в сфере оценочной деятельности Агентства экспертизы и оценки "УИА".

Мы гарантируем Вам, что Ваш вопрос не останется без внимания и будет рассмотрен и обработан в течении 1-го рабочего дня. Ответ будет размещене на данной странице, либо, в случае необходимости, наши специалисты свяжутся с Вами непосредственно.

Задать вопрос:


ФИО   Электронный адрес
 
     
Текст вопроса    

 
 

Вопрос
Обязательно ли нужно предоставлять фотографии для оценки квартиры?

05 ноября 2007, Андрей

Ответ
Нет, в этом нет необходимости. Наши специалисты произведут осмотр объекта оценки и сами сделают необходимые фотогорафии

Архипова Татьяна, старший оценщик

 

Вопрос
Подскажите какие документы нужно предоставить для оценки рыночной стоимости квартиры?

17 ноября 2007, Андрей

Ответ
Для оценки рыночной стоимости квартиры необходимо предоставить следующие документы: копию правоустанавливающего документа на квартиру (Сивдетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор дарения), копию технической информации на квартиру (форма №4), копию паспортных данных заказчика, либо реквизиты юридического лица-заказчика. В некоторых случаях также требуется справка из Управляющей организации дома, в которой должны быть указаны год постройки дома, материал стен, сроки проведения капитального ремонта.

Архипова Татьяна, старший оценщик

 

Вопрос
Я бы хотела оценить стоимость своего бизнеса, подскажите пожалуйста, какие документы для этого необходимы, и в какие сроки будет произведена оценка?

22 октября 2007, Смагина Е.К.

Ответ
Оценка бизнеса, как правило является довольно трудоемким процессом. Стоимость наших услуг составляет от 30 000 р., сроки - от трех недель. Если Вы уточните вид бизнеса, цели и задачи оценки, наличие необходимых документов, мы сможем огласить более конкретные цифры и по стоимости, и по срокам. На Ваш адрес направлено письмо с перечнем необходимых документов и прочей необходимой информацией.

Муслимова Альмира, руководитель отдель оценки

 

Вопрос
Как получить лицензию на оценку, какие нужны для этого документы?

14 сентября 2007, Константин

Ответ
Для того чтобы производить оценочные работы необходимо получить диплом о профессиональном образовании в области оценочной деятельности. С 1 января 2008 г. лицензировании в области оценочной деятельности отменяется. Чтобы проводить оценку, оценщику необходимо вступить в саморегулируемую организацию оценщиков. Членство в данной организации дает право проводить оценочные работы.

Русакова Анна, старший оценщик

 

Вопрос
Скажите пожалуйста, если 2 оценочные фирмы произвели определение стоимости (предположим квартиры) и получилась стоимость с разницей в 300 тысяч. Означает ли это что какой либо оценщик произвел оценку неправильно? Какой отчет брать за действительный? И чем может быть вызвана такая разница?

09 ноября 2007, Мускатов Константин Александрович

Ответ
Как правило,расхождения в стоимости при оценке разными оценщиками возможны. При прочих равных условиях это может быть объяснимо применением различных методик оценки, и пр. Однако каждый надлежащим образом оформленный отчет являет собой экспертное мнение оценщика, которое действительно в рамках описанных в отчете условий и ограничений. Признать оценку недействительной может экспертиза сморегулируемой организации, членом которой этот оценщик является.

Муслимова Альмира, руководитель отдела оценки

 

Вопрос
Скажите какие документы необходимо представить для проведения оценки выполненного ремонта в квартире, а также имеет право оценщик провести оценку стоимости ремонта квартиры в отсутствии собственника. Если собственник этого не желает.

15 марта 2009, Саюков Владимир Викторович

Ответ
Для оценки необходима техническая информация БТИ на квартиру или кадастровый паспорт. Так же желательна смета на проведенные работы, либо другие документы, имеющие к нему отношение (договоры, счета, акты выполненных работ). Дополнительную информацию Вы можете получить, позвонив мне по тел. (343)216-38-16, 383-60-69.

Муслимова Альмира

 

Вопрос
Можете ли вы оценить квартиру в ценах полугодичной давности?

08 мая 2009, Антон

Ответ
Конечно можем, звоните, приезжайте :)

Муслимова Альмира

 

Вопрос
Возможно-ли воспользоваться Вашими услугами для оценки жилого дома в Красноуфимске, сколько это будет стоить?

26 ноября 2009, Сергей

Ответ
Оценка возможно, если вы предоставите нам документы, и, главное, фотографии. Стоимость оценки 7 000 р., сроки - около трех рабочих дней. Необходимые документы: свидетельства о праве собственности на дом и участок, кадастровые паспорта на дом и участок (как вариант, технический паспорт или техническая информация от БТИ). Фотографии: обзорные всего участка с расположенным на нем домом, самого дома снаружи, помещений дома изнутри.

Муслимова Альмира

 

Вопрос
В чем разница оценки земельного участка для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства..земли населенных пунктов оба..

11 декабря 2009, Русаков Владимир Викторович

Ответ
Разницы практически нет в части методики и процедуры оценки. Стоимость возможно будет отличаться. Возможно необходимо конкретизировать вопрос?

Муслимова Альмира, руководитель отдела оценки

 


Членство в саморегулируемой организации оценщиков Составление бизнес-плана инвестиционного прооекта
Создание сайта
Разработка сайта Медиасайт
Продвижение сайта
Продвижение сайта PROMO.Mediasite